РЖД создаст сеть привокзальных офисов

ирекция железнодорожных вокзалов (филиал компании «Российские железные дороги») намерена создать сеть так называемых коворкинг-офисов на вокзалах в ряде российских городов. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Пилотный проект по организации коворкинг-офиса уже реализован на Павелецком вокзале Москвы. Он рассчитан на 19 рабочих мест. В перспективе в офисе планируется ввести в эксплуатацию несколько переговорных комнат. Как отмечают в РЖД, стоимость аренды на Павелецком вокзале составляет 600 рублей в день.

Сервис по предоставлению в аренду оборудованных рабочих мест реализуется под брендом «Экспресс-офис» совместно с консалтинговой компанией NAI Becar, которая, как сообщалось ранее, участвует в разработке концепции модернизации вокзалов. Предполагается, что помимо Москвы аналогичные объекты в дальнейшем откроются, в частности, в таких городах, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара.

Коворкинг-офис, как правило, представляет собой небольшое помещение, которое оборудуется мебелью, телефонной связью, оснащается всей необходимой оргтехникой, имеет подключение к интернету, а также располагает одной или несколькими переговорными комнатами, мини-кухней. Арендаторами обычно выступают командированные сотрудников компаний, индивидуальные предприниматели или фрилансеры, которым офис нужен несколько дней в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *