С понедельника – 15 июня – налоговая инспекция по г. Томску приступает к приему налогоплательщиков по предварительной записи.

Записаться можно с помощью сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или через Единый Контакт-центр ФНС по номеру телефона 8-800-222-2222 (звонок бесплатный).

При этом областное инспекция напоминает, что решить практически все вопросы по налоговой тематике можно удаленно. На сайте Службы доступны более 50 онлайн-сервисов.

Так, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и отправить в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом, направить в инспекцию все виды заявлений и обращений. Те, кто еще не получил пароль для посещения Личного кабинета, могут зайти в него с помощью учетной записи для авторизации на Едином портале госуслуг (ЕСИА).

Хозяйствующие субъекты могут взаимодействовать с налоговой службой по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального документооборота, а также с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя».

Кроме того, в дистанционном режиме можно узнать свой ИНН, подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и другое.

Оплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна в онлайн-формате и тем, кто не является пользователем электронного Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Также специальные разделы сайта позволяют ознакомиться с перечнем мер поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса, и отправить заявление на субсидию.

ИФНС по г. Томску обращает внимание, что соблюдая распоряжение губернатора Томской области о масочном режиме в местах массовых посещений, при визите в инспекции обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки, кожные антисептики или дезинфицирующие салфетки для их обработки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − = 79