27.11.2018

С 2019 года более двухсот сельхозпроизводителей региона могут стать плательщиками НДС

Статей на сайте: 16445

С начала следующего года вступают в силу изменения в налоговом законодательстве, в соответствии с которыми сельхозпроизводители, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), становятся плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС).

Сельхозпроизводители, у которых выручка за 2018 год не превышает сто миллионов рублей, имеют право с начала 2019 воспользоваться освобождением от обязанности уплаты НДС. В дальнейшем данная предельная величина будет последовательно снижаться и составит: 90 миллионов рублей за 2019 год, 80 миллионов – за 2020 год, 70 миллионов – за 2021 год, 60 миллионов – за 2022-й и последующие годы.

Сообщить в налоговую инспекцию по месту учета о применении освобождения от НДС налогоплательщики должны, подав письменное уведомление не позднее 20-го числа месяца, с которого принято решение о применении освобождения.

Указанное уведомление носит заявительный характер. То есть, если уведомление от налогоплательщика не поступит, освобождение от НДС применяться не будет. Кроме того, соответствующее право необходимо ежегодно подтверждать путем подачи нового уведомления.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 81