10.05.2012

С чемпионата России по кикбоксингу сборная Томской области вернулась с целым ворохом медалей

Статей на сайте: 348

Одну золотую и пять бронзовых медалей привезла сборная Томской области с чемпионата России по кикбоксингу. В соревнованиях в Магнитогорске участие принимали 11 юных томичей.

– Федерация наша очень молодая. И команда – тоже, – рассказывает главный тренер сборной Томской области по кикбоксингу Кирилл Базаев. – Но мы растем и постепенно развиваемся.

Юным спортсменам от 13 до 19 лет. За их впечатляющими результатами на всероссийских соревнованиях стоят упорные тренировки. Ребята занимаются шесть раз в неделю по 2–2,5 часа.

– Иногда надоедает, конечно, – признается обладатель золотой медали чемпионата Марк Лобынцев.

Но юные спортсмены неплохо владеют мастерством борьбы с ленью и усталостью.

– Чтобы добиться успеха, на тренировках нужно выкладываться полностью, – рассказывает Марк. – И на соревнованиях – тоже. Даже если кажется, что соперник попался слабый, я все равно волнуюсь, думаю о том, как еще лучше боксировать.

Эта нацеленность на серьезную работу, постоянное самосовершенствование у ребят – от наставника. На Кирилла Базаева юные воспитанники смотрят с безграничным уважением. За плечами тренера – опыт занятий многими единоборствами: карате, бокс, рукопашный бой.

– Я сам всегда хотел заниматься кикбоксингом – ведь это, по сути, синтез всех боевых искусств: карате, бокса, тейквондо, – рассказывает Кирилл. – Но в Томске было негде заниматься. Я приобретал спортивную и тренерскую практику в других городах, много читал…

Про свою спортивную карьеру тренер говорит скромно: «Звезд с неба не хватал». В тренеры попал случайно – на одном из детских занятий его попросили подменить педагога. И понял – вот оно занятие по душе. Сегодня его тренерский стаж уже равняется восьми годам.

– У меня нет особых тренерских секретов, – скромен Кирилл. – Мне просто очень повезло с воспитанниками.

12-летняя Полина Селезнева с чемпионата России привезла бронзу. В сборной Томской области она – единственная девчонка. Но видно: мальчишкам ни в чем не уступает. Тренируется, как и все, шесть раз в неделю. И так уже два года.

– Попробовать занятия кикбоксингом мне предложил папа. Он сам кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. До этого я занималась танцами, и ему это не очень нравилось. Я решила попробовать, и в итоге осталась, – рассказывает юная чемпионка.

Полине непросто объяснить, что именно привлекает ее в занятиях кикбоксингом – нравится, и все. Но, немного подумав, девочка находит исчерпывающее объяснение: «Я просто очень люблю выигрывать в соревнованиях».

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1