16.12.2016

С дядей Борей в «Аквариуме»

Статей на сайте: 14298

Вера Мазай

img_2483-13-12-16-10-41

Томский школьник Андрей Калюта не смог сдержать эмоций на концерте Бориса Гребенщикова и вскочил на сцену. Обняв кумира, он признался: «Ваши песни я слушал еще у мамы в животе». Охрана даже не успела отреагировать на поступок третьеклассника, а растроганный музыкант в конце выступления еще раз пригласил парня на сцену.

Но это знакомство было не единственной изюминкой концерта Гребенщикова и группы «Аквариум» в сопровождении Томского академического симфонического оркестра с участием хора «Глория».

Борис Гребенщиков не перестает удивлять поклонников непривычными формами выступлений. Всю весну и лето нынешнего года БГ экспериментировал с различными стилями и музыкальными жанрами в переходах и на площадях городов мира. А теперь начал осенне-зимнюю серию оркестр-туров с программой «БГ Symphonia», которая охватит Москву, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Красноярск.

Проект «БГ Simphonia» – результат совместного творчества с сербским оркестровым аранжировщиком Милошем Еличем. В программе концертов современные песни БГ и песенная классика «Аквариума» в новом прочтении волшебных оркестровок, а также инструментальные произведения, созданные Гребенщиковым непосредственно для симфонического оркестра. Оркестром дирижирует маэстро Саймон Басс, которого БГ буквально уговорил участвовать в проекте.

А Андрей Калюта в кругу сверстников теперь самый популярный парень, который раздает автографы рукой, обнимавшей «самого Гребенщикова».

img_1182-13-12-16-11-43

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 67 = 77