Власть
13.04.2018

С Месяцем – на долгие года

Статей на сайте: 15864

В Москве глава региона Сергей Жвачкин встретился с членом Президиума Российской Академии наук, председателем правления Томского землячества в Москве Геннадием Месяцем.

Губернатор обсудил с ученым проблемы академической науки и научно-образовательного комплекса, взаимодействия науки, бизнеса и власти, планы по реализации Стратегии научно-технологического развития России в Томской области.

– С Геннадием Андреевичем мы время от времени сверяем часы. Не всегда приходим к одному мнению, но его глубокий экспертный взгляд на развитие научно-образовательного комплекса страны и региона очень ценен, – подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. – Мы много говорили о планах по реализации в Томской области Стратегии научно-технологического развития России, Национальной технологической инициативы, госпрограммы «Цифровая экономика». Благодарен академику, который всегда всем сердцем с нашим научно-образовательным комплексом, с томичами.

– В том числе благодаря активной, наступательной позиции губернатора томские университеты, мой родной политех находятся на хорошем счету и по научным исследованиям, и по подготовке студентов, – подчеркнул академик Геннадий Месяц. – У Сергея Анатольевича очень бережное, интеллигентное отношение к научным коллективам. Он понимает, что их стратегическое значение для региона нельзя переоценить.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8