С начала года замещающие семьи в Томске приняли 95 детей-сирот

Заместитель мэра Томска по социальной политике Оксана Кравченко провела рабочую встречу с начальником департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

1 июля в Томске состоялась встреча Оксаны Кравченко и Маргариты Шапаревой, посвященная итогам проведения в Томске Дня департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

На протяжении двух дней в администрациях районов Томска прошли межведомственные совещания по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основной темой для обсуждения стала реализация в Томске распоряжения губернатора Томской области № 407-ра. Документ предусматривает взаимодействие исполнительных органов государственной власти региона с УВД, УФСИН, УФССП и комиссией по делам несовершеннолетних в работе по выявлению нуждающихся в защите государства детей и устранении причин нарушения их прав и законных интересов.

В 2015 году, благодаря сотрудничеству этих структур, 95 томских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняты в замещающие семьи. Всего на сегодняшний день в замещающие семьи в Томске устроен 1 531 ребенок.

Большая работа в Томске проведена по восстановлению в родительских правах. Благодаря этому, за первое полугодие 2015 года в кровную семью вернулись 11 детей.

В своих выступлениях представители отделов опеки и попечительства и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Томске отметили рост числа томичей, лишенных или ограниченных в родительских правах и необходимость мобилизации работы по возврату детей в семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *