На прошедшей неделе полку генералов в области прибавилось. Согласно указу президента Владимира Путина от 25 декабря 2019 года, прокурором Томской области на предстоящие пять лет назначен Александр Семёнов. До настоящего времени последний работал начальником управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе.

Новость не стала неожиданной для томичей. Еще в октябре прошлого года, будучи претендентом на должность, Александр Семёнов выступал перед депутатами Законодательного собрания ТО, и его кандидатура была единогласно согласована.

 

Справка «ТН»

Александр Семёнов родился в 1960 году. Службу в органах прокуратуры начал в 1985 году. Был прокурором Каменского района Воронежской области. В 2005 году ушел из органов прокуратуры по собственному желанию, после чего больше года проходил гражданскую службу в УФССП по Воронежской области. В 2006 году снова вернулся в прокуратуру и в 2007 году был назначен заместителем прокурора Воронежской области. В мае 2017 года был назначен начальником управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

 

После всех необходимых процедур утверждения в высокой должности в самом начале 2020 года новый прокурор был официально представлен губернатору Сергею Жвачкину, который, отдав должное огромной роли прокуратуры в обеспечении правопорядка и законности, выразил надежду, что послужной список Семёнова поможет ему успешно выполнять свои обязанности на новом месте:

– Я не сомневаюсь, что вы – человек опытный. Мы делаем общее дело, и дело наше одно – сделать так, чтобы жители Томской области были лучше и с точки зрения законодательства, и с точки зрения безопасности. У нас очень хороший регион, и вы поймете, что не только Воронеж хорош, но и у Томской области тоже есть свои плюсы. Добро пожаловать, будем рады!

По итогам встречи с главой региона прокурор области государственный советник юстиции третьего класса Александр Семёнов определил круг первоочередных задач, которыми после серьезного анализа состояния дел необходимо заняться в первую очередь: зарплаты, строительство, ЖКХ, тарифы и экология. Отдельно Александр Николаевич отметил, что смену кадров в прокуратуре Томской области в настоящее время проводить не планирует.

В этот же день, 10 января, на торжественном заседании, посвященном 298-летию прокуратуры России, заместитель генерального прокурора России Николай Шишкин представил коллективу назначенного нового главу ведомства и выразил уверенность в дальнейшей слаженной и результативной деятельности томского корпуса правохранителей под началом нового руководителя.

 

 

Для максимальной полноты информации о новом назначенце журналисты нашей газеты обратились за комментариями в одно из мест прежней работы нового прокурора Томской области, где он проработал достаточно долго. По словам старшего помощника прокурора Воронежской области по взаимодействию со средствами массовой информации старшего советника юстиции Михаила Усова, профессиональные и человеческие качества Александра Семёнова заслуживают самых высоких оценок.

– Да, о нем могу сказать только хорошее. Если оценивать профессиональные качества – разбирается во всех направлениях прокурорского надзора, вникает всегда в суть дела, проблемы до деталей, решение всегда строго по закону: черное – это черное, белое – это белое. С точки зрения человеческих качеств, всегда внимателен к людям, их проблемам, в коллективе никогда ни с кем у него трений не возникало, я даже не встречал людей, кто мог бы сказать, что он кого-либо обидел словом или делом. Только позитивные отзывы о нем. Лично я могу дать самую положительную характеристику.

 

 

Открыв торжественное заседание, прокурор Томской области Александр Семёнов поздравил коллег с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации, поблагодарив за самоотверженный труд на благо томского региона и пожелав новых успехов в благородном деле служения Оте­честву.

С поздравлениями также выступили заместитель губернатора Томской области Игорь Толстоносов, председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская, главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, председатель Томского областного суда Лариса Школяр, уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова, директор Юридического института ТГУ Владимир Уткин.

Еще одним волнующим событием заседания стало награждение большого ряда сотрудников прокуратуры области государственными и ведомственными наградами, ценными подарками и грамотами. Не были забыты и отмечены благодарственными письмами представители СМИ, которые своими публикациями тоже вносят свою посильную лепту в дело торжества законности.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 65