С коммунальной структуры в г. Асино взыскан штраф в размере 100 тысяч рублей за нераскрытие информации на специализированном интернет-сайте.

Теплоснабжающая организация в Асино оштрафована департаментом тарифного урегулирования Томской области за нарушение стандартов раскрытия информации теплоснабжающими организациями. Размер штрафа – 100 тысяч рублей. Коммунальная структура не передала информацию о тарифах на сайт тарифного регулирования в установленный законом срок. Нужные данные появились в открытом доступе спустя почти 4 месяца от требуемой даты.

Поскольку организация не выплатила штраф, постановление департамента было передано в отдел судебных приставов по Асиновскому району для принудительного исполнения. Сотрудник отдела наложила арест на расчетный счет структуры и, спустя неделю, когда на него поступили деньги, взыскала задолженность. Правда, оплатить тепловикам пришлось не только сумму штрафа, но еще и исполнительский сбор (денежное взыскание за неуплату долга в добровольный срок) в размере 10 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − 65 =