Сайт мэрии рухнул, не выдержав наплыва желающих получить путевки в детские лагеря

Во вторник, 12 марта, около 10.00 тысячи томских родителей держали руки на клавиатуре: в этот час на сайте горадминистрации должна была стартовать электронная регистрация на получение льготных путевок в летние лагеря.

В предыдущие два года за льготными путевками томичи приходили в Хобби–центр, где в назначенный день занимали очередь чуть не с 6.00 и «отстаивали» право на отдых минимум до полудня. После каждой ярмарки путевок возмущенные люди требовали от власти современного подхода – регистрации в режиме онлайн.

Именно этот вариант распределения нынче и выбрал город. И все бы ничего, но, едва начавшись, регистрация тут же дала сбой: сайт городской администрации попросту рухнул, приняв «толпу» регистрирующихся за… атаку хакеров.  В мэрии этот факт подтвердили: в течение часа с начала регистрации сайт на самом деле «падал» несколько раз. В итоге счастливыми обладателями путевок стали те мамы и папы, кто смог продежурить у компьютера с 10.00 до 12.00 и поймать момент, когда системные администраторы поднимали сайт мэрии и какое-то время держали в тонусе.

– Ставим вопрос перед специалистами, чтобы в будущем избежать повторения ситуации. Второй вопрос – необходимость упрощения электронной регистрации. И третий – исключительно финансовый: нужно больше средств, чтобы город мог предложить не две тысячи путевок, а больше, – сказал «ТН» замруководителя городского департамента образования Максим Савенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *