Сайт Сбербанка назван лучшим среди российских публичных компаний

Сайт крупнейшей в России финансовой организации — Сбербанка — занял в международном рейтинге FT BowenCraggs Index 37-е место. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе составителя рейтинга, консалтинговой компании Bowen Craggs & Co.

В рейтинге FT BowenCraggs Index оцениваются сайты крупнейших по капитализации публичных компаний США, Европы и других государств. Из российских корпораций в текущем списке сайт Сбербанка оказался лучшим: веб-страница «Газпрома» заняла 39-ю строчку, а «Роснефти» — 70-ю. Других компаний из России в списке нет.

Как отмечается в пресс-релизе, в текущем году Сбербанк и «Газпром» существенно улучшили свои позиции в рейтинге. В частности, по эффективности своих сайтов они обогнали Goldman Sachs и Exxon Mobil соответственно. Сайт Сбербанка в рейтинге набрал 180 баллов, а веб-страница газовой монополии — 175. Для сравнения, у лидера всего списка — англо-голландской Royal Dutch Shell — 219 баллов.

Первые три места в рейтинге в целом заняли сайты нефтегазовых гигантов: после Royal Dutch Shell на втором оказалась британская BP, на третьем — итальянская Eni. В первую десятку также попали сайты корпораций Siemens, Roche, Unilever, British American Tobacco, Novartis, BASF и IBM. C полным списком можно ознакомиться на странице Bowen Craggs & Co.

http://www.lenta.ru/news/2012/04/26/bowencraggs/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *