Самосожжение женщины у Белого дома объяснили склонностью к суициду

Уроженка Нижнего Тагила Вера Смолина, устроившая акт самосожжения у Белого дома в Москве, «и ранее была склонна к суицидальным поступкам». Об этом рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых со ссылкой на сестру Смолиной.

По словам собеседника агентства, последние 19 лет Смолина жила в городе Балаково Саратовской области. При этом она делила квартиру с бывшим мужем. В марте 2011 года женщина выпила большую дозу уксусной кислоты, но попытку самоубийства сорвали прибывшие медики.

В июле 2011 года Смолина ушла из дома и не вернулась. Родственники объявили ее в розыск. Через месяц женщина позвонила сестре, проживающей в Нижнем Тагиле, и попросила у нее денег на жизнь. При этом она сообщила, что находится в Москве на заработках.

Ранее в воскресенье, 12 февраля, стало известно о том, что 56-летняя женщина подошла к зданию правительства на Краснопресненской набережной, облила себя бензином и подожгла. Сотрудники ФСО потушили огонь, после чего женщину с тяжелыми ранениями госпитализировали в институт скорой помощи имени Склифосовского. Никаких требований Смолина, по данным правоохранительных органов, не выдвигала.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/12/smolina/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *