Сбербанк объяснил отказы в обслуживании граждан с действительными паспортами

Сбербанк России счел себя вправе отказать клиенту в проведении операции, если тот предъявил подлинный паспорт, но без положенных водяных знаков или с неформатной фотографией. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель банка

В Сбербанке сослались на разъяснение ФМС, полученное банком осенью 2011 года. Служба указала, что «Гознак» ранее изготовил партию бланков паспортов гражданина РФ старого образца без защитной полосы «МВД России», которая должна быть видна в ультрафиолетовом диапазоне.

В письме также было сказано, что при предоставлении соответствующего паспорта (а также паспорта с личной фотографией неустановленного размера) организация может рекомендовать гражданину заменить такой паспорт. В Сбербанке это разъяснение толкуют как возможность отказать клиенту в операции.

В банке добавили, что клиенту рекомендуется в таком случае вручать копию письма с разъяснениями, отправленного из ФМС.

Ранее в российские СМИ обратилась клиентка Сбербанка, которой было отказано в проведении операции по выдаче наличных со счета. Она заявила, что в день в отделении банка бывает по 6-7 человек с такими паспортами. В кредитной организации также отмечают, что паспортов с подобным техническим браком много выдано в регионах.

Стоит отметить, что жалоб на другие банки по этому поводу пока не поступало.

Одна мысль про “Сбербанк объяснил отказы в обслуживании граждан с действительными паспортами”

  1. А почему сразу не арестовывают и не отправляют в тюрьму? Ну если по их инструкциям человек имеет неправильный паспорт. Надо сразу в кутузку, что бы не повадно было с неправильными паспортами деньги снимать. Похоже в Сбербанке хреново с деньгами если прибегают к таким способам задержки выплат денег. Похоже надо снимать из Сбербанка деньги, как САМОГО НЕНАДЁЖНОГО и авантюрного. Чёрт их знает что им ещё в голову взбредёт. Так что все дружно идём и снимаем деньги пока они там есть. ПОХОЖЕ СКОРО ИХ ТАМ НЕ БУДЕТ! А кто не успел, то опоздал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *