Сбербанк открывает в Томске второй центр развития бизнеса и предлагает малому предпринимательству новые услуги

БирюковаСбербанк России расширяет линейку дополнительных сервисов, направленных на развитие эффективности малого и микробизнеса, при сохранении полного набора финансовых услуг. О новых возможностях для предпринимателей рассказывает заместитель управляющего Томского отделения Сбербанка России Алла Бирюкова.

-Алла Викторовна, в декабре прошлого года Сбербанк открыл первый в Томске Центр развития бизнеса, сейчас готовится к открытию еще один. Это говорит о том, что вы выделяете малый бизнес в отдельный сегмент?

– Да, Сбербанк заинтересован в сотрудничестве с субъектами малого и микробизнеса. Центры развития бизнеса – абсолютно новый для России формат инфраструктуры, предназначенный именно для этих категорий. Сейчас он внедряется на всей территории страны. На одной площадке представлено все: традиционные услуги (кредитование, всевозможные банковские продукты) и нефинансовая банковская поддержка. Главная цель центров – содействие предпринимателю в развитии его личностных навыков и способностей, а также повышение эффективности его бизнеса за счет различных инструментов.

– Что это за инструменты?

– Самые разные: консультации, обучающие семинары, тренинги. Все, что может помочь предпринимателю развить свое дело. У нас даже есть специальные комнаты переговоров для проведения встреч с партнерами по бизнесу. Для расширенных совещаний можем предоставить конференц-зал. Все это помогает начинающим бизнесменам увеличить продуктивность своей деятельности, повысить финансовую грамотность, найти новых партнеров, вывести свое дело на более высокий уровень. Предприниматели – люди очень мобильные, поэтому они быстро оценили все преимущества нового формата.

Проводим мы и различные конкурсы. К примеру, в конце августа завершился конкурс «PRO-активный бизнес», в котором было пять номинаций. В главной из них победитель определялся среди клиентов, которые используют максимальное количество наших услуг. Награждение пройдет на конференции малого бизнеса в Новосибирске.

– Что нового появилось из продуктов для малого бизнеса?

– Мы все время работаем над расширением спектра услуг для малого бизнеса. В частности, в 2014 году появился тарифный план «Лига бизнеса». Количество подключений к нему превысило все наши прогнозы. «Лига бизнеса» включает в себя расчетно-кассовое обслуживание и возможность получения кредитных средств без залога.

Еще один новый продукт – «Бизнес-Гарантия» Сбербанка для малого бизнеса, когда ИП и малые предприятия с годовой выручкой до 400 млн рублей могут получить все основные виды банковских гарантий: исполнения обязательств, в том числе по государственным и муниципальным контрактам, таможенные гарантии, гарантии в пользу налоговых органов. И, конечно, тендерные гарантии, которые дают возможность малому бизнесу участвовать в процедуре государственных закупок наравне с крупными компаниями.

Под контролем

С 15 августа Сбербанк расширил возможности приложения «Сбербанк Бизнес Онлайн»*.

Услуга, позволяющая предпринимателям управлять своим бизнесом из любой точки мира, теперь доступна для пользователей iPhone, iPad, смартфонов и планшетов на базе Android. Информация об операциях по счетам и остаткам доступна пользователям в любое время суток, имеется возможность проведения платежей и оплаты налогов. При отсутствии доступа к Интернету предусмотрено создание шаблонов платежей и проведение их при первом подключении к Сети.

* Подробную информацию о подключении можно получить в отделении Сбербанка, на сайте www.sberbank.ru и по тел. 8-800-555-84-84.

 

ОАО «Сбербанк России». Реклама.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *