Сборная ТГУ по итогам «ТИМ «Бирюса» приглашена в полуфинал Лиги КВН «Енисей»

Фото: http://tsu.ru/content/news/news_tsu/50209/
Фото: http://tsu.ru/content/news/news_tsu/50209/

С 25 по 31 июля в Красноярском крае прошла смена «Экономика будущего» межрегионального образовательного форума «ТИМ «Бирюса». Сборная ТГУ обучалась в составе дружины КВН у таких звезд Высшей лиги, как «Плохая компания» и «Молодость».

— Мы были единственной командой не из Красноярского края, — рассказала заместитель председателя ПОС ТГУЭлина Никифорова. — В программе обучения были мастер-классы, круглые столы и многое другое. Но главное, что прививали ребятам – умение правильно думать, чтобы правильно пошутить.

30 июля прошел итоговый концерт, в котором участвовали всего семь команд. В результате сборная КВН ТГУ проиграла один балл полуфиналистам лиги «Азия» — «Стране огней» и заняла второе место. Однако наших КВН-щиков пригласили в полуфинал лиги «Енисей», который состоится в октябре в Красноярске.

Также ключевым событием смены стало проведение «Экономического форума», на котором участники защищали проекты и программы развития региона на 2015 год. Элина Никифорова защищала два проекта, и один из них («Благотворительный концерт лиги «Томск» в ТГУ») вошел в число тридцати лучших (из 150). Отмеченные жюри проекты получат поддержку от экспертов и будут представлены в инфраструктурном проекте «Территория-2020».

Отметим, сборная КВН ТГУ была создана в сентябре 2013 года.

Для справки. «ТИМ «Бирюса» – межрегиональный образовательный форум на берегу Красноярского водохранилища. Ежегодно его участниками становятся несколько тысяч человек – представители молодежных движений края, общественных объединений и профессиональных сообществ не только Красноярского края, но и Сибирского федерального округа, европейской части России и стран-участниц Евразийского союза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *