Счетная палата города Томска отчиталась о проделанной работе

Финансовые нарушения на сумму 639,9 млн рублей выявила Счетная палата Томска в 2011 году. Основная их доля приходится на департаменты городского хозяйства и капитального строительства. Такие сведения озвучил председатель палаты Владимир Вакс на собрании Думы города Томска, где он представил отчет о деятельности своего ведомства за минувший год.

Одним из приоритетов в работе Счетной палаты стала оценка эффективности использования муниципальной собственности. Львиная доля нарушений приходится на отношения, связанные с использованием и учетом земельных ресурсов. Их общая сумма составила 222 млн рублей. На сумму более 300 млн рублей выявлено нарушений по части эффективного и правомерного использования средств в сфере дорожного строительства и благоустройства. Владимиром Ваксом отмечена позитивная тенденция, связанная с отсутствием фактов нецелевого использования бюджетных средств в городе Томске в течение последних лет. Устранено финансовых нарушений на сумму 350 млн рублей. Кроме того, уже в этом году по итогам прошлогодних проверок устранено нарушений на 12 млн, в том числе благодаря возврату в бюджет 11,5 млн рублей.

В рамках взаимодействия с органами внутренних дел и прокуратурой было проведено четыре контрольных мероприятия. В правоохранительные органы направлено 22 материала проверок, в результате вынесено два представления об устранении нарушений, возбуждено три административных дела.

Особое внимание в 2011 году ведомство обратило на рост выпадающих доходов бюджета. Было предложено сократить льготы и преференции, не отвечающие критериям бюджетной и социальной эффективности.

В своем выступлении Владимир Вакс заявил, что в текущем году ключевыми направлениями работы Счетной палаты станет контроль в сфере ЖКХ, где планируется провести не менее четырех совместных проверок с правоохра-

нительными органами, а также в социальной сфере. Разумеется, в приоритете и борьба с коррупцией. Выслушав выступление Владимира Вакса, городские депутаты утвердили отчет его ведомства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *