Счетная палата России нашла нарушения в строительстве томской Левобережки

 Эстакады, щебеночная отсыпка, рекультивация откосов — это то, что подрядчики успели сделать за 4 года строительства. В оперативном докладе Счётной палаты России говорится о неэффективных управленческих решениях муниципалитета в 2009 году. Именно поэтому, по мнению аудиторов, здесь так и не началось массовое строительство жилья эконом-класса. Более того, городской департамент капитального строительства нарушил Бюджетный кодекс России.

Прежняя администрация Томска заключила контракт с подрядчиком, указав стоимость, которая превышает утверждённую бюджетом сумму в 2 млрд 300 млн руб. Коллегия Счётной палаты в ближайшее время направит представления в Минрегион России и губернатору Томской области.

Впрочем, те, кто рассчитывал стоимость проекта и заключал контракты, в мэрии давно не работают, как и главный инициатор проекта.

Ещё весной экс-мэр Томска обещал, что до конца 2013 года здесь будет уложен асфальт. Предполагалось, что и на эти цели Москва выделит Томской области дополнительную субсидию. Вместо этого дело оборачивается выяснением — как был потрачен миллиард из федерального бюджета.

«Вести-Томск», Россия 1

Одна мысль про “Счетная палата России нашла нарушения в строительстве томской Левобережки”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *