Сделать депиляцию усов и бороды

Увидел рекламу услуги «депиляция нежелательных волос». Реклама была обращена к женщинам, и картинка соответствующая. А что, мужчинам нельзя депиляцию сделать? Удалить волосы, чтобы больше не брить бороду, – удобно же. Делают ли такие услуги в томских салонах красоты? Дорого ли это?

Дмитрий

Павлова Екатерина АндреевнаОтвечает Екатерина Павлова, врач-косметолог, дерматовенеролог, ведущий специалист салона красоты «МонАми»

– Вопрос действительно актуальный и интересный. Рассмотрим фотоэпиляцию – эффективный и очень популярный метод удаления волос. Суть его заключается в воздействии вспышки высокоинтенсивного света на пигмент, содержащийся в волосках. Пигмент поглощает тепловую энергию и вызывает разогрев стержня волоса и волосяного фолликула. Это приводит к повреждению волосяной луковицы, последующему выпадению волоска и прекращению его роста. Фотоэпиляция подходит как женщинам, так и мужчинам. Но у женщин эффект от процедуры более выраженный и стойкий – это связано с особенностями гормонального фона мужчин и женщин.

Рост волос напрямую зависит от уровня мужских гормонов в крови (а именно тестостерона). У мужчин уровень этого гормона выше, следовательно, волосы на лице и теле растут более активно и в большем количестве. Женщине достаточно пройти курс из 6–12 процедур, чтобы забыть о нежелательных волосах на 5–6 лет и более. Мужчине может потребоваться больше процедур, и, даже если фолликулы всех темных волос погибнут, под действием тестостерона активируются «спящие» фолликулы, пушковый волос начнет перерождаться в щетинистый. Конечно, волосы станут мягче и тоньше, будут расти значительно медленнее и в меньшем количестве. Бриться придется гораздо реже, раздражение кожи после бритья больше не будет вас беспокоить.

Перед процедурой фотоэпиляции вы пройдете бесплатную консультацию врача-косметолога, и, если у вас остались вопросы, наш врач подробно ответит на них. Что касается цен, например, одна процедура в области над верхней губой (усы) будет стоить 300 рублей, лицо – от 500 до 1 тыс. рублей (в зависимости от площади воздействия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *