Сегодня асфальтируем, назавтра раскапываем

– Годы просили, чтобы у дома заасфальтировали. На днях дождались, а сегодня узнали, что свежий слой асфальта коммунальщики вот-вот вскроют в связи с ремонтом теплотрассы, – расстроена Полина Бегеза. – У дома соседнего дорожное покрытие уже порезали: 21 сентября пришел трактор и фрезой начал кромсать асфальт. Но он тоже новый, и года нет!

Асфальт во дворе по пр. Ленина, 212–216, действительно в траншеях.

– Три года моя дочь оббивала пороги мэрии, куда только не писала, чтобы наши дворы включили в программу по благоустройству, – жалуется одна из томичек, отказавшаяся представляться. – Депутат потом подключился, на наш забытый богом район наконец-то обратили внимание. Но недолго мы радовались.

– Звоним во все инстанции, ответ один: только сейчас выделили деньги на ремонт тепломагистрали – зима на носу! Из-за ремонта нам и отопление теперь обещают не ранее 10–15 октября, – присоединяется Галина Сысоева.

– Никакой согласованности на уровне власти: одни асфальтируют, другие завтра роют, правая рука никогда не знает, что делает левая, – критикует работу чиновников Ирина Бельтикова. – Действительно, с трудом втиснули дворы на пр. Ленина, 212–222, и прилегающие переулки в городскую программу по благоустройству. Заасфальтировали 1600 кв. м

на сумму 1,6 млн рублей, – рассказывает депутат гордумы Томска Махир Рустамов. – Для меня тоже стало новостью, что раскопки идут по живому. Ответы искал в мэрии – почему деньги выделены только сейчас? Узнал, что теплотрасса, по которой отапливались дома в этом районе, принадлежала шпалопропиточному заводу (ШПЗ). Город взял ее на баланс, началась опрессовка, появились порывы. К сожалению, уже после асфальтирования. Порывы пытаются оперативно устранить, согласно постановлению мэра до 10 октября все работы на объекте должны быть завершены.

Представитель субподрядной организации «Неострой» Сурен Григорян, чья компания (на подряде МУП «ТЭК») занимается ремонтом тепломагистрали, обещает уложиться в срок и знает, что теперь и асфальтирование дворов тоже его головная боль.

– До 10 октября отремонтируем магистраль, – пообещал Григорян и после небольшой паузы добавил: – До 25-го во дворах будет асфальт, если погода позволит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *