Сегодня на ул. Пушкина будут открыты четыре полосы движения, еще две запустят в начале сентября

Статей на сайте: 487

Готовность путепровода между ул. Пушкина и Иркутским трактом к расширению проверили мэр Томска Николай Николайчук и начальник городского департамента капитального строительства Алексей Сафронов 31 июля.

– 1 августа мы, как и обещали, запускаем движение, – заявил Николайчук. – На работу люди поедут поеп еще по одной полосе. Днем будет нанесена разметка, убраны ограждения, и в вечерний час пик люди поедут уже по двум полосам в каждую сторону.

 Теперь на путепроводе полотно для автомобилей находится на 30–40 см ниже, чем пешеходные дорожки. По словам строителей, это очень удобное решение для пешеходов: во-первых, повысится их безопасность, во-вторых, их не смогут обрызгать. Автомобилисты же боятся, что такие высокие бордюры приведут к росту аварийности: на обочину в случае опасности уже не съедешь.

Движение на путепроводе ограничено с середины апреля. Планировалось, что к 1 августа завершатся все ремонтные работы, но в ходе реконструкции вскрылись дополнительные проблемы. В итоге пока будут работать только четыре полосы из шести.

– Мы бы все сделали раньше, но в последний момент решили заменить коллектор, – объясняет мэр. – Как только начали ровнять откосы – появилась вода. Пришлось вносить поправки в городскую инвестиционную программу по развитию сетей и принимать решение по замене коллектора, которому 40 лет. Городскому бюджету это обойдется в 50 млн рублей. Реконструкцию некоторых других объектов водоснабжения пришлось отодвинуть на более поздний срок.

Впрочем, предстоят и другие работы: не до конца готовы пешеходные дорожки и съезды на примыкающие улицы. Кроме того, на мосту еще нет освещения и опор контактной сети. Все это должно быть сделано в течение месяца, и, по аккуратному прогнозу Николая Николайчука, «в начале сентября мы должны поехать по путепроводу по шести полосам».

Реконструкция существенно осложнилась из-за состояния путепровода. Как оказалось, эксплуатировать его в последнее время было даже опасно.

– Никто не представлял, что мы найдем под верхним слоем путепровода, – утверждает Николайчук. – А нашли мы там катастрофу. Все было изношено, бетон превратился в песок, а толстая железная арматура – в спичку. Пришлось все вскрыть, усилить, залить новый бетон, сделать новую стяжку.

– Старый путепровод работал 40 лет, – продолжает мысль мэра Алексей Сафронов. – Будем надеяться, что после обновления он будет готов служить еще 25–30 лет.

– 50 лет, – поправил Николайчук своего подчиненного, – ведь это новый путепровод.

– О новой схеме движения общественного транспорта мы задумаемся лишь в октябре, когда запустим движение по всей развязке, – говорит Николай Николайчук. – Надо закончить работу, изучить ситуацию и только потом принимать решение.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − 61 =