Сегодня открыта мемориальная доска в память о погибшем сотруднике отдела вневедомственной охраны Михаиле Аникине

Сегодня состоялось открытие мемориальной доски в память о погибшем при исполнении служебных обязанностей сотруднике отдела вневедомственной охраны Михаиле Аникине. Торжественное мероприятие проходило в Кожевниковском районе в поселке Терсалгай.

На мероприятии присутствовали начальник УМВД России по Томской области, руководители подразделений органов внутренних дел, учащиеся терсалгайской общеобразовательной школы, близкие родственники и друзья погибшего Михаила.

Мероприятие открыл начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов, который поблагодарил родителей за то, что воспитали честного, смелого и преданного своей профессии сына. Память о погибшем Михаиле почтили минутой молчания.

Михаил Аникин заступая в субботу, 21 мая 2011 года, на службу, в составе дежурного экипажа патрулировал свой район. Около полуночи по схеме маршрута патрулирования экипаж направлялся в поселок Тимирязево. Внезапно на их полосу движения со встречной вылетел темный Мерседес, скорость иномарки была слишком высока, удар оказался смертельным.

Старшему сержанту милиции Михаилу Аникину было двадцать восемь лет. Сразу после армии, в 2005 году, он пришел на работу во вневедомственную охрану. И служил достойно, как учили родители, как учил командир в армии. Про него говорили: «Милиционер по призванию». В апреле прошлого года  у него родилась младшая дочка. Они с женой так мечтали о сестричке для четырехлетней Оксаны, но тот трагический день навсегда лишил малышек отца.

Но он навсегда останется в сердцах родных как отзывчивый и заботливый сын и отец, в памяти коллег и друзей как товарищ, готовый всегда прийти на помощь. Мемориальная доска будет хранить память о Михаиле на стенах родной школы.

Напомним, что вчера состоялось открытие мемориальной доски в память о погибшем сотруднике отдела вневедомственной охраны Вячеславе Разводовском, который в тот трагический день патрулировал в составе этого же экипажа.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *