Мама маленького Димы умерла

Статей на сайте: 1390

Елена Огинская

Когда верстался номер

стало известно, что мама Димы,  Елена Огинская умерла в больнице.

– У Елены Огинской было обожжено 75% кожи, днем во вторник она скончалась, – подтвердил корреспонденту «ТВ» заместитель главного врача ОКБ Игорь Квач.

Коллектив «Томского вестника»/«Томских новостей» выражает искреннее соболезнование семье погибшей.

 ***

«У пациентки была комбинированная травма. Ожог поверхности тела и закрытый перелом со смещением обеих костей левого предплечья. Если для нормального человека это травма средней степени тяжести, то существует синдром взаимного отягощения, когда все повреждения, даже малейшие, усугубляются и приводят к декомпенсации всех жизненно важных функций организма», — добавил заведующий ожоговым отделением ОКБ Марат Эвескин.

Заюков отметил, что состояние мужа скончавшейся пациентки, который сейчас находится в ожоговом отделении ОКБ, оценивается как удовлетворительное.

«У него подразумевался достаточно тяжелый диагноз, который был снят в процессе лечения. Ожоговая травма у него осталась, но он чувствует себя нормально. Он в курсе, что произошло с его супругой», — сказал Заюков.

Врачи также добавили, что все необходимое для лечения пострадавших при взрыве в больнице есть.

http://sibir.ria.ru/society/20121211/82301133.html

 ***

К выписке Димы Терентьева врачи купили ему подарок и собрали деньги

В понедельник, 10 декабря, двухлетнего Диму, которого 30 ноября при взрыве газового баллона в доме по ул. Сибирской, 33, выбросило из квартиры на 9-м этаже, выписали из больницы. Лечение малыш продолжит в доме у бабушки и дедушки, где ему будет уютнее, чем в стационаре.

Напомним, в реанимацию Дима попал сразу после взрыва: его с незначительными травмами (неглубокие порезы по всему телу) по скорой привезли в детскую больницу на Кошевого. В реанимации Дима провел два дня. На третий его перевели в обычную палату травматологического отделения, где мальчика ждал дедушка и десяток мешков с подарками.

Коллектив детской больницы № 4 собрал 17 400 рублей. Сумму поделили поровну: второй конверт предназначается для 17-летней девушки, получившей сотрясение мозга в результате ЧП на Сибирской. До конца недели ее тоже выпишут.

– Неравнодушные горожане принесли памперсы и детское питание – с запасом, – рассказывал «ТВ» Геннадий Огинский, дедушка Димы, несколько дней пролежавший с ним в ЛПУ. – Деталей того, что случилось, малыш, к счастью, не помнит, но стрессом стал сам факт попадания в больницу: Диме всего два годика, он домашний ребенок, до недавнего времени в его окружении были только самые близкие, и в одночасье все изменилось…

Поскольку серьезных травм у малыша врачи не обнаружили (раны зашили, швы на днях сняли), а больничная обстановка оставалась для ребенка нервирующей, медики приняли решение отпустить Диму домой, и в понедельник, 10 декабря, его выписали из больницы.

Доктора, под наблюдением которых находился Дима, как и сотни горожан, прониклись историей малыша и на прощанье постарались как-то поддержать семью. Медики устроили Димке запоминающиеся проводы: маленькому пациенту подарили роскошный игрушечный грузовик. Дедушке и бабушке главврач 4-й детской больницы Андрей Караваев передал конверт: врачи собрали деньги, которые, несомненно, понадобятся семье.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

One Response to Мама маленького Димы умерла

  1. Андрей

    Вечная память маме-героине!
    Дима, помни о маме всегда, когда вырастешь, ради тебя она вошла в горящую квартиру…

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1