Селянин получил 12 лет за сбыт спайса

943146_549x210Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении группы молодых людей, совершивших преступление, предусмотренное статьей «покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Установлено, что 26-летний житель села Малиновка, а также 20-летняя жительница села Александровского сбывали спайс на территории Октябрьского района. Была придумана следующая схема сбыта: молодой человек получал наркотик, фасовал на свертки, впоследствии передавал их девушке, которая непосредственно реализовывала наркотик и передавала ему вырученные за продажу наркотика деньги. За день работы молодые люди получали прибыль свыше десяти тысяч рублей. Встречи с покупателям происходили около одной из аптек на улице Мичурина.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства, свидетельствующие о виновности данных лиц. С учетом тяжести содеянного, просил суд о назначении подсудимым наказания в виде реального лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал указанных лиц виновными. С учетом активного сотрудничества подсудимой в ходе следствия, суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее подельник же ближайшие 12 лет проведет в исправительной колонии строгого режима. Денежные средства, полученные от продажи наркотика, обращены в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

http://www.tomsk.ru/news/view/106351

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *