Семь побед ТГАСУ

Работы студентов-архитекторов получили высшие награды на международном смотре-конкурсе дипломных проектов по архитектуре и дизайну

С 17 по 22 октября в Ереване проходил XX Международный смотр-конкурс лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну. Всего было представлено около 600 работ различных архитектурных школ России, Белоруссии, Украины, Армении, Грузии, Казахстана, Франции, Италии и других стран. Архитектурный факультет ТГАСУ представил семь работ, пять из которых были награждены дипломами I степени и две – дипломами II степени.

В номинации «Архитектура» диплом I степени получил Василий Смыков за проект жилого комплекса в г. Кемерово, диплом II степени – Валерия Азовцева за проект «Высотный жилой комплекс в г. Томске». Обе работы созданы под руководством доцента Г. Коблашовой. В номинации «Дизайн архитектурной среды» дипломами I степени награждены два дипломных проекта: «Архитектурно-дизайнерское решение рекреационного пространства микрорайона Солнечный в г. Томске» (автор Артем Стерхов) и «Архитектурно-дизайнерское решение рекреационных территорий и набережных реки Ушайки в г. Томске» (дипломник Татьяна Фокина). В качестве руководителей выступали доценты В. Коренев, Е. Смагина, Е. Кардаш.

В номинации «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» дипломом I степени награждена работа Сергея Верховского (руководитель – доцент М. Яблонская) «Концепция развития Богородице-Алексиевского монастыря в г. Томске». А бакалавр Елена Акелькина с проектом многоэтажного жилого дома (руководители – доценты О. Стахеев и В. Муленок) получила диплом II степени.

Дипломом I степени награждена магистерская работа «Архитектурно-планировочное формирование и развитие вузовских комплексов г. Томска». Автор – Анастасия Супрун (магистр), руководитель – доцент Н. Шагов.

В разделе «Научные публикации, статьи и учебные пособия» диплом I степени получила доцент кафедры рисунка, живописи и скульптуры Ольга Дубынина за учебное пособие «Рисунок геометрических тел с натуры и по представлению».

Все победители отмечены дипломами Международной ассоциации общественной организации содействия архитектурному образованию (президент МАООСАО – член-корреспондент РААСН, профессор А. Степанов).

Экспертами томская архитектурная школа отмечена как очень серьезная, конкурентоспособная, со сложившимися традициями и собственной спецификой. Ей присущи актуальность тематики, обучение в рамках современных тенденций мировой архитектуры и, как закономерный итог, победы в конкурсах международного уровня. Студентов архитектурного факультета ТГАСУ приглашают на практику ведущие специалисты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. По проектам наших выпускников строятся сегодня новые здания в Москве, десятки талантливых специалистов с дипломами ТГАСУ работают за рубежом.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ТГАСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *