Семейные встречи накануне Рождества

Дети талантливы, креативны и мобильны. А вот на что они направят свою энергию, какие жизненные и нравственные ценности лягут в основу их личности, зависит от нас. К сожалению, общение в семье заменяет сегодня телевизор и компьютер с Интернетом.

Понимая это, общественная организация «Молодежный фонд Алтая» разработала проект «Семейные встречи» – для молодых семей из числа российских немцев, который был реализован в городе Белокуриха 14–19 ноября. Проект, в частности, направлен на оказание помощи в воспитании детей, организации здорового образа жизни в семье, сохранение культурной самобытности немецкого народа в России. В нем приняли участие 14 семей из Алтайского и Красноярского краев, Омской, Новосибирской, Томской областей.

В рамках программы были организованы семейные просмотры фильмов, развивающие и активные игры, прошли презентации по традициям и обычаям российских немцев.

От Томска в проекте приняли участие две семьи, входящие в состав томской региональной общественной организации «Югендблик»: Крайсман и Бородачевых (Ангерман и Витцман). Они взяли на себя проведение этнокультурного блока: презентации традиций и обычаев российских немцев, а также блок по прикладному творчеству и домашнему театру.

Ирина Крайсман, проектный менеджер ТРОО РНМО «Югендблик»

По традиции с 1 по 24 декабря дети ежедневно открывают по одному окошечку в рождественском календаре и получают маленький подарок. В Белокурихе мамы с детьми сшили календарь в виде новогодней елки, в ее карманах маленьких хозяев ждали зайцы Тильда и сувениры из детских носков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *