Бизнес
25.07.2012

Сергей Точилин назначен генеральным директором ОАО «СХК»

Статей на сайте: 429

Сергей Точилин

Экс-заместитель губернатора по особо важным проектам Сергей Точилин назначен на пост генерального директора ОАО «Сибирский химический комбинат».

Вице-губернатор был выбран из восьми кандидатов. Кандидатуру Сергея Точилина поддержали также губернатор Томской области, председатель Законодательной думы и двое сенаторов от Томской области.

– Процесс был деловой и открытый, без камней за пазухой. Фигуры рассматривались не с точки зрения принадлежности к какой-то группировке, а с точки зрения потребностей завода. Сегодня требования у комбината уже другие, нужен не просто физик-атомщик, а человек, развивающий новое производство и социальную сферу, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на пресс-конференции.

Он добавил, что немаловажным фактором при рассмотрении кандидатов были просьбы северчан остановить выбор на «своем человеке».

По словам президента «ТВЭЛа» Юрия Оленина, процедура назначения длилась месяц и заключалась в проверке деловых и интеллектуальных качеств претендентов.

– Его личные достижения, включая работу на заводе, в областной администрации, выполнение ряда проектов, работа с Минобороны послужили основанием для назначения. У комбината блестящее будущее, но оно во многом зависит не только от страны, но и от масштабности фигур, которые сегодня работают на СХК, – отметил Юрий Оленин.

Президент «ТВЭЛа» также подчеркнул, что в обязанности нового главы химического комбината будет входить также развитие производства, в частности, проект строительства «лучшего в мире» конверсионного завода.


RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1