pervaya

2,5 млрд рублей ради увеличения производственных объемов на треть – так можно вкратце описать масштабную санацию на свинокомплексе «Томский» «Сибирской Аграрной Группы». Глава региона посетил предприятие, расположенное в пос. Светлом, осмотрел помещения для содержания поголовья и оценил темпы инвестпроекта.

«Сибирская Аграрная Группа» вкладывает в санацию одного из крупнейших в стране свинокомплексов более 4 млрд руб­лей: 1,1 млрд – на строительно-монтажные работы, 900 млн – на приобретение оборудования, 500 млн – на приобретение поголовья и т.д.

В «Томский» завезено около 19,5 тыс. голов свиней – 100% от запланированных показателей. В 2017 году, когда предприятие выйдет на проектную мощность, руководители рассчитывают на среднесуточный привес в 45% и снижение сроков содержания на 15%. За счет ускоренной «оборачиваемости» стада рост производственных объемов составит 30% – 3,1 тыс. тонн мяса в месяц.

– Даже в непростых экономических условиях «Сибирская Аграрная Группа» успешно реконструирует свинокомплекс, – сказал Сергей Жвачкин. – Этот инвестпроект очень своевременный, важный и для развития регионального сельского хозяйства. Уверен, жители Томской области и других регионов, где реализуется наша свинина, очень скоро почувствуют перемены на вкус.

– Реконструировать всегда сложнее, чем строить с нуля. Вместе с областной властью мы сделали большое дело, – сказал глава «САГ» Андрей Тютюшев и поблагодарил губернатора за поддержку проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =