Сергей Жвачкин переводит исполнительную власть на проектное управление

Марина Боб

Порядок перехода с ручного управления на системное обсудил губернатор со своей командой на совещании с участием экспертов Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

У Томской области уже успешный опыт проектной работы с правительством России, двенадцатью федеральными министерствами и крупнейшими отечественными компаниями в рамках федерального проекта «ИНО Томск». В июне 2014 года Минэкономразвития РФ включило регион в число «пилотов» по развитию проектного управления.

– Проектное управление решает главную проблему – межведомственную разобщенность. Все участники «ИНО Томска» – университеты, академические институты, институты развития, бизнес – решают свои задачи. Но вектор у нас один – развитие региона, создание новых рабочих мест, улучшение качества жизни людей, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Все эти вопросы можно решить не ручным управлением, а только системно.

Регион находится в актуальной федеральной повестке: если другие только приступают к проектному управлению, у Томской области есть база, первые команды – по лесопромышленному комплексу и улучшению инвестклимата – и политическое признание.

Проектная деятельность сегодня ведется в разных подразделениях областной администрации. Задействовано 217 рабочих групп и восемь экспертных советов. Используя самый эффективный инструмент – дорожную карту, областная администрация разработает ее для развития проектного управления сразу по четырем направлениям. На это отведено два года. По итогам, как считает вице-губернатор по экономике Андрей Антонов, до половины временных, финансовых и человеческих ресурсов можно будет направлять на реализацию проектов и достижение конкретного результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *