Власть
09.09.2017

Сергей Жвачкин вручил студенческие билеты первокурсникам ТПУ

Статей на сайте: 14918

gubernator-vruchaet-studencheskie

Ирина Максуль приехала учиться в Томск из Юрги. С 9-го класса девушка была уверена: она поступит в томский политех. Увлечение физикой и победы в областных олимпиадах по предмету не прошли даром. В этом году День знаний Ирина встретила студенткой ТПУ: при поступлении она набрала 268 баллов из 300 возможных.

– Я поступила в Институт неразрушающего контроля ТПУ, – рассказывает Ирина. – Мечтаю воплотить в жизнь какую-нибудь свою разработку. Я целенаправленно подавала документы именно в Томский политехнический. Точно знаю, что в будущем мне гарантировано трудоустройство. Хотелось бы стать частью коллектива какой-нибудь крупной госкорпорации!

1 сентября Ирина вместе с десятками других высокобалльников и сотнями студентов первого курса бакалавриата и магистратуры ТПУ пришла на торжественный прием во Дворец зрелищ и спорта. Праздничная двухчасовая программа в стиле компьютерной игры прошла под девизом «Невозможное – возможно». Политех подготовил для своих первокурсников яркие и динамичные выступления творческих коллективов вуза.

Глава региона Сергей Жвачкин поздравил новое поколение томских политехников с Днем знаний и с началом учебы в одном из лучших университетов страны.

– Знаю, что половина из вас – жители Томска и Томской области, а половина приехала к нам из десятков регионов России и десятков зарубежных стран, – обратился он к первокурсникам. – Но цель у вас одна – стать Инженерами с большой буквы.

Он отметил, что студенческая жизнь – это не только лекции, семестры и сессии, но и новые знакомства и море знаний.

– Гордитесь студенческими билетами так же, как я горжусь, что ТПУ окончила моя дочь, – добавил Сергей Анатольевич. – В Томске у вас есть все условия для хорошей учебы. Это комфортные общежития, современное образовательное оборудование и, конечно, первоклассные преподаватели.

Поприветствовал первокурсников и ректор ТПУ Петр Чубик.

– Наш вуз динамично развивается и поднимается все выше в мировой университетской

иерархии, – сказал он. – Поэтому даже если у вас нет крыльев, не сопротивляйтесь тому, чтобы они росли. Мы вас точно поставим на крыло. ТПУ это делает успешно уже 120 лет.

Сергей Жвачкин и Петр Чубик вручили студенческие билеты и зачетные книжки лучшим первокурсникам университета, набравшим при поступлении наивысший балл. В этом году на бюджетные места в Томский политехнический университет поступили почти 1,3 тыс. бакалавров и будущих специалистов, более 1,2 тыс. магистрантов. Вместе со студентами, поступившими на платной основе, политехников-первокурсников в ТПУ в этом году более 3 тыс. Из них 18 – стобалльники.

Ученые томского политеха разрабатывают уникальные технологии, имеющие стратегическое значение для национальной экономики. Здесь ведутся разработки, применяемые на городском и региональном уровне. К примеру, ТПУ принимает участие в реализации губернаторской программы «Чистая вода», призванной обеспечить сельское население бесплатной питьевой водой.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 22