Компания «МТС» объявила об итогах развития сети в Сибири за девять месяцев 2012 года. Компания увеличила покрытие сети GSM и 3G на территории региона, а также улучшила качество голосовой связи и скорость мобильного Интернета на базах отдыха и туркомплексах Горного Алтая, на горнолыжных комплексах Горной Шории и Хакасии и курортах Алтайского края.

В течение года «МТС» продолжили развитие инфраструктуры в регионе. С начала года «МТС» обеспечили сетью 3G дополнительно более 40 населенных пунктов Сибири. Результатом развития инфраструктуры стало трехкратное с начала года увеличение объемов ежемесячно передаваемого абонентами интернет-трафика, а количество пользователей интернет-услуг за этот же период увеличилось на 30%. Более 90% базовых станций 3G в Сибири «МТС» перевели на IP-технологии, что позволяет развивать скорость мобильного Интернета до 21 Мбит/с в регионе.

С начала года в Сибири построено свыше1 350 кмволоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Работы по расширению сети 3G, увеличению пропускной способности сети и средних скоростей передачи данных проведены в 85 населенных пунктах Сибири.

Кроме того, в преддверии зимнего сезона компания провела работу по улучшению качества голосовой связи на горнолыжном курорте Гладенькая в Хакасии. В Кемеровской области «МТС» увеличили пропускную способность сети передачи данных GPRS-EDGE, а также расширила территорию действия 3G на территории горнолыжного комплекса «Танай» и на горе Топаз (г. Мыски). В Алтайском крае с начала года вдвое увеличена скорость передачи данных на курортах г. Белокуриха и оз. Ая. На озере Ая обеспечено устойчивое покрытие сети GSM и 3G не только в поселке Ая и ближайших туркомплексах и отелях, но и на самом озере, одном из самых посещаемых туристами мест.

По словам директора филиала «МТС» «Макрорегион «Сибирь» Александра Соловенчука, активные инвестиции в строительство сети позволили увеличить зону покрытия 3G «МТС» в Сибири за год на 70%.

По данным пресс-службы «МТС»

 До конца 2012 года услуги сетей третьего поколения станут доступными для жителей еще более 25 населенных пунктов Сибири.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1