Северчане посвящают ТДСК стихи и обживают свеженькие квартиры

Статей на сайте: 96

Дом на пр. Калинина, 139, – второй, построенный ТДСК в новом микрорайоне Северска. В ближайшие два года здесь планируется возвести еще две многоэтажки

«Любуюсь – просто загляденье,
Ну что за чудное виденье!
Район Сосновки так преобразился,
Нарядно-солнечный он получился…»

Стихотворение, начинающееся такими строчками, посвятила Томской домостроительной компании пенсионерка СКХ, жительница только что построенного в Северске дома по пр. Калинина, 139. Не меньше радовались появлению ТДСК в закрытом городе и остальные новоселы: всего ключи от собственных квартир на днях получили 196 семей северчан, среди счастливых обладателей своих «квадратов» – молодые пары, семьи, улучшающие свои жилищные условия, пожилые родители, которым дети купили благоустроенное жилье.

Новенькая, с иголочки, десятиэтажка – четвертый по счету дом, который ТДСК передает в руки жителей закрытого города. Первые квартиры, построенные томскими домостроителями, заселили на ул. Северной еще в 2007 году, на ул. Солнечной – в 2010-м. Тогда дома понравились, а ТДСК начала строительство в новом микрорайоне по пр. Калинина, где на сегодня сданы два многоподъездных дома, а в 2013–2014 годах планируется сдать еще два.

– Поначалу было трудно: строительство в закрытом городе имеет свою специфику, да и покупатели-северчане относились к нам очень настороженно, – рассказывает директор СМУ ТДСК Виктор Носов. – Но сегодня уже можно с гордостью утверждать: в нас поверили. Немалую роль в этом сыграл главный наш принцип – удовлетворить потребности клиентов, проще говоря, мы строим то, что люди хотят покупать. Поэтому мы ориентируемся на доступность, комфорт, стараемся обеспечить развитую инфраструктуру в микрорайонах.

– Очень привлекательно, что дома находятся в хорошем районе, рядом есть и остановки, и детский садик со школой, и даже ледовый дворец, – говорит Ирина, она, как и многие из будущих жильцов, не ожидала, что дом сдадут так скоро, мечтала въехать хотя бы к новому году.

– Строили быстро, – подтверждает Иван, один из новоселов, – я, можно сказать, был свидетелем этапов строительства: у меня родители живут через дорогу, приезжал к ним в гости и видел, как дом растет буквально на глазах. Что привлекло, так это отделка под ключ, в такую квартиру приятно въезжать. Для моей семьи это первое собственное жилье, и сама покупка получилась спонтанно: летом перед поездкой в отпуск решились, узнали стоимость, потом приехали, взяли ипотеку – все буквально за два месяца.

Сегодня новые дома ТДСК северчане раскупают «на корню» – когда еще только забиты сваи, доверию горожан способствует надежность компании, ее забота о рядовом покупателе: цены на квартиры здесь, как правило, даже ниже, чем в Томске. Немало внимания уделяется и энергосберегающим технологиям: утепленные панели и стыки, современные тепловые узлы призваны по максимуму сохранять тепло, датчики движения в подъезде – экономить электроэнергию.

– Квартиры такие свеженькие, такие красивые, даже пахнут, кажется, по-особенному, – умиляется своему новому жилью Вера Федоровна. – Хочется перебраться сюда как можно скорее, начать обживать.

– Я думаю, для Северска заселение нового дома – событие не из рядовых, это праздник, – говорит Виктор Носов. – А наша задача – работать дальше и устраивать такие праздники и в будущем.

Многие из будущих жильцов не ожидали, что дом сдадут так скоро, почти на три месяца раньше срока. Однако сегодня новоселы уже заполняют последние бумаги и получают ключи от квартир

ФОТО: НАДЕЖДА КЕРИМОВА

Справка «ТВ»

Со времени захода Томской домостроительной компании в Северск в 2007 году здесь построены четыре многоподъездных дома, свои жилищные условия улучшили 686 семей, в их числе семьи военнослужащих и офицеров запаса.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 84 =