Северские кадеты покоряют небо

Статей на сайте: 16328

Рассказывая о уже третьем своем прыжке с парашютом, Даниил Светлаков не может совладать с эмоциями:

– Страха никакого нет, но сердце от волнения, от предчувствия полета буквально вырывается из груди. Полет – это целая жизнь для меня. Жизнь в несколько минут, которые переполнены самыми разными чувствами и картинами. Какая красивая наша земля с высоты 800 метров!

Четыре десятка воспитанников Северского кадетского корпуса, совершившие в последний день лета прыжки с парашютом, примерно так же описывают свои эмоции.

– Наши парни оказались на высоте во всех смыслах, – комментирует поведение своих подопечных на земле и в небе офицер-воспитатель подполковник в запасе Павел Шевцов. – Прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. В учебном центре аэроклуба ДОСААФ Томской области кадеты штудировали теорию, на практических занятиях на аэродроме в Головине оттачивали технику укладки парашюта и подгонки снаряжения, до автоматизма отрабатывали элементы прыжка.

Десантирование с использованием парашютных систем включено в программу военно-полевых сборов Северского кадетского корпуса.

Автор: Вера Мазай
Фото: Сергей Ватагин

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =