Северские полицейские задержали подозреваемого в грабеже

Статей на сайте: 17530

img_3967-800x600В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск с заявлением о совершении преступления обратился местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что у него отняли только что купленный сотовый телефон.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый в совершении грабежа. Им оказался 42-летний северчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По предварительным данным, мужчина договорился с подозреваемым о покупке сотового телефона. Во время встречи потерпевший передал задержанному оговоренную денежную сумму и взамен получил приобретенный товар. В то время, пока покупатель осматривал обновку, продавец выхватил телефон из его рук и скрылся, оставив мужчину без денежных средств и купленного мобильника.

Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 4 тысяч рублей. Сотрудниками полиции сотовый телефон изъят и возвращен потерпевшему.

Отделом дознания УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9235703

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6