Сезон карнавальных костюмов

tomsk_novostiru_Сезон_карнавальных_костюмов_20151019181650913_0Немного истории… Скорее всего, своим появлением маскарадный костюм обязан древнеримскому богу земледелия Сатурну. Именно в честь него устраивались сатурналии – праздничные чествования, которые проводились ежегодно в декабре. Все надевали маскарадные костюмы и в них прогуливались. При этом они могли ругаться, фривольничать и показывать непристойные жесты. Не было различия между рабовладельцем и рабом — все были равны.

В эпоху Средневековья стали скрывать маской не только лицо, но и тело – появились полноценные карнавальные одеяния. Сформировалась особенная психология. Человек в маскарадной одежде менял свои привычки, моральные принципы, маска позволяла надеть на себя любой облик.

Карнавальный костюм для взрослых

Хеллоуин — это таинственный, мистический и потусторонний праздник. Хоть он утратил свое символическое значение, но все равно остается хорошей возможностью устроить или поучаствовать в необычном корпоративе, тематической вечеринке, да и просто повеселиться и подурачится на home party. Корпоратив может предоставить скромной сотруднице возможность стать сказочной принцессой или перевоплотится из строгой леди-начальницы в женщину-загадку. А представители мужского пола могут расслабиться и примерять на себя образ кровожадного Дракулы, зомби, скелета, показать себя в неожиданном свете.

Новый год – единственный в своем роде праздник, объединяющий людей всех рас, полов, возрастов, с разным социальным и материальным положением. В этот период хочется поверить в волшебство, весело праздновать в близкой компании. Хорошей идеей станет устроить новогодний маскарад. Тематика этого мероприятия может быть разнообразной. Модная ныне пиратская. Здесь интересно перенестись в теплые края и устроить карибскую вечеринку. Есть где разгуляться фантазии.

Поводов для маскарада великое множество, было бы желание:

  • на день рождения можно устроить пижама-пати;
  • свадьбу сделать в стиле ретро, пусть мужчины почувствуют себя гангстерами, а леди станут светскими львицами;
  • День святого Валентина провести в образе Золушки и принца.

Детский маскарадный облик

Детские костюмы карнавальные и маскарадные занимают особенное место в жизни ребенка. Особенно важен такой наряд для Нового года. Ведь в это время происходят настоящие чудеса. Ваш сын или дочка почувствуют себя в сказочной одежде немного счастливее, радостнее, проявится индивидуальный вкус малыша.

Ни один утренник, вечеринка, день рождения не пройдет без переодевания в любимых персонажей и животных.

Костюмы для мальчика или девочки

Дети безумно любят перевоплощаться в героев сказок и мультфильмов.

Мальчикам понравятся облики сильных супергероев (Человек-паук, Бэтмен, Капитан-Америка, Черепашки-ниндзя), пиратов, зверей (ежик, зайчик, лисенок). Кто-то предпочтет стать принцем и сразиться с драконом, или мудрым королем, правящим государством.

Девочка захочет стать самой нарядной и неотразимой в детском саду или школе. Привлекают маленьких модниц образы принцесс (Золушка, спящая красавица, Белоснежка), фей.

Какой бы наряд вы ни выбрали, главное:

  • он должен быть по душе ребенку, не заставляйте его надевать то, что ему не нравится;
  • должен быть удобным и не сковывать движения;
  • пошит из пожаробезопасного материала;
  • из него ничего не должно торчать, за что бы ребенок мог нечаянно зацепиться;
  • если праздник проходит на улице, убедитесь, что малыш не замерзнет.

Где достать маскарадный костюм?

Вариантов не так уж и много:

  1. Приобрести детские костюмы на Новый год в интернет-магазине.
  2. Сшить самостоятельно или под индивидуальный заказ.
  3. Взять напрокат в ателье, магазине.

Карнавальные одеяния превратят утренник в детском саду или в школе в реальную сказку, а скучный корпоратив — в необыкновенный театральный маскарад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *