Шаг, еще шаг, а лестница трудная…

В игре с «АмКаром» «Томь» выстояла и заслужила эту трудную ничью

«Амкар» – «Томь» – 0:0.

«Амкар»: Нарубин, Белоруков, Мияйлович, Гаращенков, Новакович, Гришин (Тюкалов, 80), Васильев, Коломейцев, Пеев, Волков (Бурмистров, 66), Якубко.

«Томь»: Вашек, Николов, Омельянчук, Гультяев, Нахушев, Ребко, Гатагов (Махмудов, 84, Сазонов 90+3), Ропотан, Бояринцев, Портнягин, Хазов (Климов, 83).

Предупреждения: Волков, 22; Бояринцев, 28; Якубко, 69.

Судьи: Егоров (Саранск), Кулагин, Еремин (оба – Москва).

18 марта. Пермь. Стадион «Звезда». 7 800 зрителей (вмещает 19 500). –5 градусов.

Пермский снегопад и холодная погода были наименьшей проблемой «Томи» перед матчем, так как наша команда из-за травм продолжает кроить состав из 12 более-менее опытных игроков, понимая, что необстрелянную молодежь бросать в бой, где нет права на ошибку, слишком рискованно. Еще нужно было заменить дисквалифицированного Строева, что повлекло очередные изменения в линии обороны.

Наверное, все это сказалось на игре «Томи» в первые 10 минут матча, когда гости оказались прижаты к воротам. К тому же пару раз ошибся на фланге заменивший Строева Гультяев, и его визави Гришин постоянно создавал угрозы томским воротам. На 5-й минуте, уйдя от споткнувшегося опекуна, Гришин выложил на блюдечке мяч Пееву, но капитан пермяков, к счастью для нас, не попал в пустой угол с 6 метров.

Но постепенно «Томь» отодвинула игру от своих ворот, а на 13-й минуте уже томским болельщикам пришлось хвататься за голову. После быстрой контр­атаки и прострела Гультяева голкипер хозяев в падении отбил мяч прямо на Хазова, и наш опытный новобранец с ходу направил мяч в опустевшие ворота. Вратаря и защитника Антон перекинул, но и ворота, увы, тоже. Почти тут же после неудачного паса назад в исполнении того же Гультяева уже игрок «Амкара» пытался исполнить парашют в покинутые Вашеком ворота, но явно не преуспел в этом.

В дальнейшем на поле шла упорная борьба с территориальным преимуществом хозяев поля, но временами «Томь» перехватывала инициативу и устраивала неплохие контрвыпады.

Во втором тайме характер игры, в принципе, не изменился. На опасную передачу Якубко на Гришина томичи ответили острым выпадом Нахушева, завершившимся прострелом. К сожалению, Гатагова подтолкнул в спину защитник, не дав ударить, Бояринцев замешкался и не пробил, а удар Ребко был уже неопасным и неточным.

Потом долгое время команды играли, что называется, без ворот, пока тренер пермяков Божович не бросил в атаку двух свежих футболистов. Вскоре потребовалась «свежая кровь» и томской команде. Соперники обменялись пушечными, но немного неточными ударами Гришина и Нахушева. А на 83-й минуте Гатагов перехватил мяч неподалеку от чужой штрафной и пробил в дальнюю девятку, но вратарь в красивом броске перевел мяч на угловой. А вот если бы Алан сделал передачу направо, где в полном одиночестве оставили Бояринцева, то мог бы состояться и гол.

Последние минуты прошли под знаком яростного штурма «Амкара», но «Томь» выдержала этот натиск и сохранила ничейный счет, не такой плохой для трудного гостевого матча.

СТАТФАКТ

Матчи 35-го тура

Группа «А»: «Динамо» – «Зенит» – 1:5 (Кураньи, 73 – Кришито, 14, Кержаков, 15, 75, Семак, 24, Хусти, 80), «Кубань» – «Рубин» – 1:0 (Пиццелли, 43), «Локомотив» – «Анжи» – 1:0 (Глушаков, 73), «Спартак» – ЦСКА – 1:2 (Дзюба, 51 – Тошич, 37, Думбия, 61).

Группа «B»: «Волга» – «Краснодар» – 1:2 (Бибилов, 52 – Мовсисян, 49 (пен.), Мартынович, 69), «Терек» – «Ростов» – 1:0 (Асильдаров, 48), «Крылья Советов» – «Спартак» (Нальчик) – 1:0 (Яковлев, 48).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *