Шахматы без границ

3 декабря в ТУСУРе прошел открытый городской турнир по быстрым шахматам среди детей-инвалидов

Турнир проводился в первую очередь для того, чтобы увеличить популярность шахмат среди детей с ограниченными возможностями здоровья, а для тех, кто уже увлечен этим видом спорта, – повысить мастерство и приобрести соревновательный опыт.

Организаторами городского турнира выступили ТУСУР и ДЮСШ № 7. В 2011 году в ДЮСШ при поддержке президента ТУСУРа Анатолия Кобзева было открыто отделение «Дистанционная шахматная школа». По словам одного из кураторов школы, студентки гуманитарного факультета ТУСУРа Александры Николаевой, для этого была специально приобретена московская программа дистанционного обучения по шахматам. А в настоящее время в Томске разрабатывается собственная программа, позволяющая составлять для каждого ученика индивидуальный курс обучения. В ее разработке принимают участие студенты ТУСУРа под руководством сотрудника вуза, члена областного общества инвалидов Дмитрия Усольцева.

В прошедших соревнованиях приняли участие 19 детей: воспитанники детского дома «Орлиное гнездо», специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 33, СОШ № 54 и те, кто занимается индивидуально с тренерами. По итогам соревнований ребята получили подарки от ТУСУРа и ДЮСШ. Тройке победителей вручили дипломы и подарочные наборы шахмат, остальных ребят наградили дипломами участников и сладкими призами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *