Ника Алексеева

Вечером минувшей пятницы Руслан Привалов, трое его младших братьев Вася, Виталя, Вова (двое мальчишек в семье приемные) и их мама Вера Васильевна собирались ужинать. Где-то вблизи деревни Балагачево, куда семья переехала год назад, гремел гром.

– Случилось все за секунду, – вспоминает Вера Васильевна. – Руслан был ближе всех к окну. Я накладывала в тарелку лапшу, как вдруг что-то полыхнуло, загремело и – темнота. Толком и не поняла, что произошло. Слышу, Руслан кричит: «Мама, мне плохо, я горю!» А я даже не вижу, где он, не понимаю, что с ним…

В Руслана попала шаровая молния. Вошла в правую лопатку и вышла через голень правой ноги. Сейчас 23-летний парень с рваными ранами находится в Первомайской районной больнице под наблюдением врачей. Медики считают чудом то, что он остался жив. Но еще большее чудо в том, что парень абсолютно здоров. Доктора изучили его сердце, исследовали кровь – все в полном порядке. Руслан чувствует себя хорошо.

– Сначала наступил шок, а затем вся правая часть тела онемела. Больно не было. Только шум в ушах. Онемение быстро прошло, уже через час я чувствовал себя нормально, разве что слабость была небольшая, – рассказал о своих ощущениях Руслан корреспонденту «ТН» по телефону.

– Понаблюдают медики за мной еще неделю, и, если все в порядке, в понедельник поеду к родным, – говорит Руслан.

Дому повезло меньше.

– Жить там теперь нельзя. Электричества и отопления нет – проводку и печь ударом молнии разнесло. Выглядит все теперь так, будто в дом бомба попала. В стенах и полу трещины с мизинец. Даже новый телевизор, который не был тогда включен в розетку, как и вся техника в доме, вышел из строя, – сетует Вера Васильевна. – А мы ведь только что сделали ремонт, взяли для этого кредит – 90 тыс. рублей…

Пока что Вера Васильевна и ее дети живут у родственников в соседнем поселке Комсомольске. Поселок этот имеет славу «родины» шаровых молний, и встреча с такими шариками для людей нередко заканчивается трагедией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 87