28.07.2017

Шегарский район вышел на финишную прямую кампании по ремонту дорог

Статей на сайте: 16971

Эти 400 метров на улице Ленина теперь стали больше походить на подиум: заасфальтированное дорожное полотно теперь выше сантиметров на десять. Ремонтники потрудились на совесть. Местные жители не нарадуются: наконец-то летом пыли поубавится, да и вид на улицу стал иным – опрятным и почти городским. Отрезок от ул. Ленина до ул. Трактовой соединил два социально значимых объекта поселения – общеобразовательную и коррекционную школы.

Поселок Победа считается туристической зоной Шегарского района, поэтому и дороги должны быть добротными. Чтобы транспорт не оставлял за собой тучи пыли.

Летом 2016 года глава региона Сергей Жвачкин раскритиковал ремонт дорог в Шегарском районе. Вместо укладки сплошного полотна дорожники лишь заделывали глубокие ямы. Местная власть провела серьезную работу над ошибками. Ее итогом стало не только устранение прошлогодних огрехов. Теперь сельские улицы закатываются в качественный асфальт целыми отрезками, аккуратно отсыпаются мелкой щебенкой обочины.

В течение летнего периода муниципалитету предстоит отремонтировать 4,46 км дорог. Активно ремонтируются дороги в Мельникове, Нащекове, Баткате, Каргале, Монастырке, Маркелове. В районном центре приведена в нормативное состояние часть центральных улиц – Ленина, Московская, Пушкина, Сибирская, Суворова (подъезд к детсаду № 2), Кирова (подъезд к детсаду № 1) – общей протяженностью 1,6 км. Также отремонтировано около 780 метров дорожного полотна в деревне Нащеково. Активно ведутся работы в Баткатском сельском поселении: там подрядчик прошел подготовительный этап и приступил к асфальтированию.

В результате торгов в районной казне образовалась экономия бюджетных средств в размере 5 млн рублей. Эти деньги решено направить на асфальтирование дополнительных участков. Нынче ремонт дорог проводится в комплексе: организованы подъезды и парковочные площадки к образовательным учреждениям, выполнено водоотведение, в скором времени будут установлены дорожные знаки. В соответствии с современными требованиями оформлен въезд в агрогородок и на центральную улицу в Победе. Объявлен аукцион на обустройство тротуаров в райцентре.

В 2016 году по инициативе Сергея Жвачкина и при поддержке депутатов облдумы из регионального бюджета впервые на ремонт муниципальных дорог было дополнительно направлено 500 млн рублей. Шегарцы получили тогда субсидию в размере 30,71 млн рублей. На эти средства они отремонтировали 11,9 км местных дорог в шести сельских поселениях.

Финальной точкой в дорожной кампании – 2017 станет 1 сентября. Именно этот срок глава региона определил для всех муниципалитетов. В Шегарском районе уже отремонтировано около 70% запланированных участков.

27,64 млн рублей

поступило из областного бюджета на ремонт дорог Шегарского района в 2017 году. Почти 1,5 млн на условиях софинансирования выделил местный бюджет.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =