01.02.2019

Схемы и виды мошенничества при сдаче и съеме жилья

Статей на сайте: 16652

Недвижимость Подмосковья и Москвы, а точнее аферы с ней – это один из излюбленных видов заработка для мошенников. Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными видами мошенничества по мнению специалистов «ИНКОМ-недвижимость».

 

Aerial view to cityscape skyline with World Trade Center towers and hotel Ukraine timelapse in Moscow, Russia. WTC Moscow is the biggest business center in Russia. Cloudy sky and traffic on the road

 

Сдача в аренду чужой квартиры

Чаше всего мошенники пытаются сдать квартиру, которой у них вообще нет. Как правило, они сами снимают квартиру на небольшой срок, а затем сдают ее на более длительный срок. При этом берут предоплату и с ней исчезают.

В результате арендатору приходится столкнуться с реальным владельцем жилья и доплачивать или выселяться. Существует схема еще хуже – мошенники снимают квартиру на сутки и сдают ее сразу нескольким клиентам.

Иногда мошенники выставляют несколько объявлений в интернете с возможностью бронирования квартир. После перечисления определенной суммы они просто не выходят на контакт с клиентом.

Недобросовестные риелторы

Многие считают, что защититься от мошенничества можно, обратившись к риелтору. С одной стороны, так и есть, однако следует понимать, что далеко не все риелторы добросовестные. Зачастую, чтобы привлечь клиента, они предлагают в объявлениях квартиры по заниженной цене. После получения предоплаты риелторы сообщают, что эти квартиры уже сданы, и предлагают другие по более высокой цене.

В некоторых случаях клиенту сообщают, что в данный момент предложений вообще нет, при этом обещают подыскать жилье в ближайшее же время. Иногда риелторы берут плату за базу данных с квартирами, которые сдаются. На самом же деле они либо давно сданы, либо вообще никогда не сдавались.

Недобросовестные владельцы квартир

Нередко к мошенническим действиям прибегают и сами владельцы квартир. Как правило, они используют следующие схемы:

  • Повышают плату за аренду, в результате съемщик оказывается перед выбором – доплачивать или съезжать.
  • После внесения съемщиком предоплаты меняют замки в квартире и перестают выходить на контакт.
  • После сдачи жилья в аренду появляется еще один владелец жилья, который требует расторгнуть сделку.

Кроме того, существуют и другие схемы, причем мошенники постоянно придумывают новые варианты обмана. Рассказать обо всех просто невозможно.

Чтобы снять в аренду дом или квартиру, при этом не стать жертвой мошенничества, обратитесь в «ИНКОМ-недвижимость». Мы быстро подыщем жилье, которое будет отвечать вашим требованиям, и гарантируем защиту от мошеннических действий.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − = 16