Шимкевич допрошен

На этой неделе в рамках расследования уголовного дела по ФК «Томь» допрошен свидетель – экс-глава «Томскнефти», ныне заключенный томской ИК-3 (этапирован из Бутырки в сентябре) Сергей Шимкевич.

Насколько содержательной получилась беседа, следствие пока не распространяется. Известно, что Шимкевичу предложили ответить на блок вопросов о финансовых взаимоотношениях «Томскнефти» и «Томи», сложившихся в 2005 году, когда компания была спонсором футбольного клуба и из своего бюджета выделила средства на покупку нападающего Павла Погребняка. Шимкевич ответил на многие вопросы следствия. Теперь его показания – предмет детального изучения, в результате чего будет намечена следующая серия допросов.

Напомним: еще в начале августа по факту мошенничества в ФК «Томь» было возбуждено уголовное дело. Центр внимания – трансфер Павла Погребняка в ФК «Томь». В декабре 2005 года клуб подписал контракт на оказание услуг с ООО «Орион» (Новосибирск), которое обязалось найти для «Томи» нападающего. Гонорар за находку составил 400 тыс. долларов. За это время изъяты документы в различных банках, по счетам которых прошли деньги «Томи». Также были отслежены сложные денежные маршруты: футбольные деньги переводились с одних счетов на другие, делились на финансовые ручьи, объединялись, вновь перераспределялись. Компания «Орион» оказалось первой, куда потекли сотни тысяч долларов, предназначенных на «покупку» Погребняка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *