11.05.2018

«Школа баскетбола» в Томске: поиск золотого резерва

Статей на сайте: 15883

 

Третий год подряд томские мальчишки-баскетболисты имеют шанс попасть к суперпрофессиональным тренерам и получить новые навыки в летнем лагере #SIBURCAMP. Проект «Школа баскетбола» реализуется в областном центре при поддержке компании «СИБУР» на базе спорткомплекса «Юпитер», где компания совместно с Нацио­нальной баскетбольной ассоциацией (НБА) ранее реконструировала баскетбольную площадку.

Региональный отборочный этап проекта состоялся в последние выходные апреля. 120 юношей из Томска и Северска в возрасте от 11 до 14 лет прошли тестирование по новой программе, разработанной РФБ. По результатам просмотров будут отобраны по три спортсмена в каждой возрастной группе. Они получат путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе. Самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами золотого резерва с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную России.

 

 

В этом году в программу проекта «Школа баскетбола» введен образовательный блок для детских тренеров и учителей физкультуры. Трехдневная аттестация под управлением ведущих тренеров сборных команд России по баскетболу состоится осенью. По ее итогам участники получат сертификаты о повышении квалификации от РФБ.

«Школа баскетбола» – логичное продолжение инициативы компании «СИБУР», направленной на развитие детско-юношеского бас­кетбола и создание спортивной инфраструктуры в городах деятельности. Но основа профессионального баскетбола – это, конечно же, квалификация тренеров. Важно, что благодаря этому проекту молодые спортсмены получат шанс проявить свои навыки и попасть в золотой резерв, а качество баскетбола в Томске выйдет на новый уровень.

 

 

Комментарии

Олег Акципетров, главный тренер «Зенит ДЮБЛ»:

– В первую очередь мне бы хотелось отметить большое желание, с которым томские ребята участвовали в этом отборочном этапе. Они стремились проявить себя как можно лучше, были полны энтузиазма, задавали много вопросов. Я надеюсь, что этот этап пойдет на пользу не только тем, кто выиграл его и прошел дальше, но и всем, кто принимал в нем участие.

 

Артем, 14 лет, Томск:

– Очень интересно быть сегодня здесь. Нас всех измерили, записали данные, провели тестирование. В процессе отбора мы узнали много новых полезных упражнений и техник. Конечно, хочется попасть в число победителей, чтобы поехать летом в лагерь #SIBURCAMP.

 

Игорь Оноков, генеральный директор БК «Зенит»:

– Очень важно не только обращать внимание на отбор талантливых ребят, но и работать с их личными тренерами. Тогда проект будет иметь долгосрочный эффект – наставники смогут использовать полученные во время «Школы баскетбола» знания, повышать свой уровень и способствовать развитию молодых баскетболистов. Наш проект – это реальная возможность для талантливых игроков проявить себя перед опытными тренерами и получить ни с чем не сравнимый опыт, который поможет им в дальнейшей карьере.

 

Александр Расторгуев, директор томской СДЮСШОР № 6:

– В проекте «Школа баскетбола» задействован очень сильный тренерский состав. Мы внимательно наблюдаем за упражнениями и техникой, которую они показывают ребятам, чтобы в дальнейшем использовать в тренировках. Безусловно, участие в этом проекте полезно как для ребят, так и для тренеров. И мы очень рады, что у нас – томичей – есть такая возможность.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4