Школьники из Томска вошли в число лучших хоровых коллективов России

Томичи выступят в финале первого Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России», который состоится в сентябре 2016 года в лагере «Артек».

Фестиваль впервые проводится в этом году по инициативе Минобрнауки России. Его главная цель – возродить и развить детскую и юношескую певческую культуру, а также активизировать творческий потенциал школьных хоров.

С 1 января 2016 года во всех регионах России прошли отборочные этапы, на которых выявились лучшие хоровые коллективы. Экспертное жюри из Москвы, просмотрев выступления претендентов, определило победителя в каждом федеральном округе. Так, лучшим в Сибири признан хор «Фантазия» средней общеобразовательной школы №51 Томска.

В сентябре 2016 года «Фантазия» в составе 35 детей, учащихся 5-11 классов, отправится в Международный детский центр «Артек». Здесь томичам предстоит посоревноваться с другими хорами, вошедшими в число финалистов, за победу в одной из двух номинаций – академическое хоровое пение и народное хоровое пение.

Для сведения:
Хоровой коллектив «Фантазия» существует на базе муниципальной общеобразовательной школы №51. Руководитель хора – директор школы Наталья Богданова.

История «Фантазии» началась в 1980 году, когда в школе с физико-математическим уклоном появился первый хоровой класс «Журавушки». Затем детей, желающих заниматься музыкой, объединили в хор. Сегодня в старший хор «Фантазии» входят ученики хоровых классов (6-11 классы).

В 2006 году этот хор получил звание Образцового коллектива. А педагогический коллектив МОУ СОШ №51 по итогам регионального тура Всероссийского конкурса инновационных технологий награждён Международной академией общественных наук дипломом лауреата конкурса «Созидая во имя великой России» в категории «Золото». Руководителю концертного хора «Фантазия», Наталье Богдановой присвоено почётное звание члена – корреспондента Академии общественных наук.

В 2005 году хор стал обладателем серебряного диплома Международного конкурса в Будапеште (Венгрия), в 2006 году завоевал золотой и серебряный диплом Международного конкурса в Праге (Чехия). В 2008 году занял II место в Международном конкурсе «Славянский венец» в Кранево (Болгария).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *