Школы всегда готовы

Статей на сайте: 16911

Больше половины (45 из 70 томских школ) прошли приемку и полностью готовы к учебному году. Остальным, согласно графику, предстоит сделать это в августе. Кроме того, более 50 учебных заведений готовы к отопительному сезону, сообщает пресс-служба мэрии.

На ремонт и закупку нового оборудования для школ Томск получил нынче 233 млн рублей в рамках федеральной программы модернизации общего образования: 100 млн направлены на капремонт 1-й гимназии, оставшиеся деньги – на ремонт и подготовку других школ города. Плюс к этому 4 млн рублей из собственной казны муниципалитет израсходовал на замену технологического оборудования в пищеблоках; 7,9 млн рублей – на обеспечение пожарной безопасности; 2,2 млн – на установку ограждений в рамках программы «Безопасный город».

– Кроме того, впервые в рамках городской программы «Социальная интеграция» в нынешнем году мы закупаем специальный низкопольный микроавтобус Peugeot Boxer, – сказал на совещании по подготовке школ к учебному году мэр Томска Николай Николайчук. – Он будет доставлять на занятия в школы ребятишек-инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата, в том числе колясочников

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − 47 =