Штраф за незаключение договора о вывозе мусора?

Статей на сайте: 15774

Я пенсионерка, живу в частном доме. Нас обязывают заключать договор на вывоз мусора. Но мусоровоз приезжает раз в неделю в то время, когда меня нет дома. Большую часть мусора я сжигаю в печке (бумага и так далее), небольшую часть выкидываю в мусорный контейнер по дороге на остановку. Представители компании, которая вывозит мусор, говорят, что мне грозит штраф за незаключение договора. Так ли это? Как мне быть?

Мария Владимировна, Томск

Лариса Клименко, старший помощник прокурора Советского района, младший советник юстиции

– В силу взаимосвязанных положений ч. 5 ст. 30 ЖК РФ, ФЗ «Об отходах производства и потребления», Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Томск» собственники жилых домов – субъекты благоустройства обязаны заключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Уклонение граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах и являющихся собственниками образуемых ими твердых коммунальных отходов, от заключения договора влечет административную ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ. Она предусматривает наложение административного штрафа на граждан 1–2 тыс. рублей.

Таким образом, в силу указанных положений действующего законодательства вам необходимо заключить соответствующий договор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − = 40