Можно ли делать шугаринг при беременности? На этот вопрос не даст однозначный ответ ни один специалист. Некоторые считают, что не нужно рисковать и отложить такие процедуры до рождения крохи. Другие уверены, что никакой опасности это не представляет. Поэтому надо рассмотреть этот аспект двусторонне. Более подробней узнать о данном вопросе вы можете на сайте Пластично.ком.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ШУГАРИНГА

Многие женщины, даже находясь в интересном положении, не забывают об уходе за собой. В частности, речь идет об удалении лишней растительности с тела. А так как с каждым месяцем становится проблематично делать это самостоятельно, то приходиться прибегать к помощи профессионалов.

И чаще склоняются к процедуре шугаринга. Это ни что иное, как депиляция. Только в качестве базового компонента используется вязкая масса, приготовленная из сахара.

 

Можно ли делать шугаринг при беременности? Лучше предварительно узнать у своего гинеколога. Не последнюю роль играет срок, а также от самочувствия пациентки и некоторых других факторов, которые не всегда принимают во внимание мастера.

А пока стоит рассмотреть преимущества данной процедуры:

  • в состав используемой пасты включены исключительно безвредные компоненты – сахарный песок или мед;
  • позволяет сохранять кожу гладкой около месяца;
  • сводит к минимуму риск образования вросших волосков;
  • более щадящий способ удаления волос, при котором практически не ощущается резкой боли;
  • не ведет к сильному травмированию кожных покровов и к ожогам.

Однако существуют и отрицательные моменты шугаринга при беременности:

  1. Боль все же ощущается.
  2. Возможно проявление аллергии на отдельные компоненты в составе сахарной пасты.
  3. Через микротравмы на коже, появляющиеся в результате вырывания волос с корнем, может проникнуть инфекция.

 

Нельзя забывать и об имеющихся противопоказаниях к проведению данной процедуры, хоть их не так много. К ним относят:

  • наличие любых высыпаний и повреждений на эпидерме;
  • высокий болевой порог;
  • сахарный диабет;
  • наличие нервных заболеваний и нарушений кровеносной системы;
  • повышенный тонус матки;
  • любые нарушения в развитии плода.

УЧИТЫВАЕМ СРОК ПРОТЕКАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Как уже упоминалось, главным критерием при желании сделать шугаринг при беременности, является срок. Согласно отзывам гинекологов можно однозначно утверждать, что если женщина до беременности постоянно прибегала к шугарингу, то он не противопоказан на ранних сроках (ориентировочно до 7 недель). Это объясняется тем, что у них организм не испытает стресса, поскольку уже привык к подобным ощущениям. Главное условие – будущая мамочка должна чувствовать себя хорошо.

Первопроходцам в этом деле лучше не рисковать, особенно если это касается области глубокого бикини. При шугаринге неизбежно возникает резкое напряжение в нижней части живота из-за сокращения матки. А это может стать причиной выкидыша.

 

На поздних сроках не стоит опасаться каких-то негативных последствий от такой депиляции, если она без проблем переносилась до этого. В случае, когда сахарная депиляция доставляет нестерпимые болевые ощущения, то лучше обезопасить своего еще не рожденного малыша. Дело в том, что гормоны стресса могут негативно повлиять на формирование его нервной системы.

На последнем месяце вынашивания плода строго противопоказано делать шугаринг, особенно в интимной зоне. Велик риск спровоцировать преждевременные роды.

Лучше воспользоваться привычным методом – использование бритвы.

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Большинство женщин, когда отправляются в салон на данную процедуру, скрывают наличие беременности. Этого делать нельзя, поскольку мастеру нужно знать, какое у вас состояние, так как в этом случае он несет большую ответственность. А также он будет более бдительно следить за самочувствием пациентки во время сеанса и в случае его ухудшения, прекратит любые манипуляции.

Обращаться следует к проверенному специалисту, услугами которого вы уже пользовались не раз. Когда приходится поменять мастера, то при выборе нового ориентируются на отзывы знакомых. Не стоит прельщаться на предложения частных лиц.

 

Когда точно надо отказываться от услуг мастера:

  1. Он рассказывает о том, что методика на 100% безопасна.
  2. Предварительно не интересуется состоянием здоровья или готов делать депиляцию, несмотря на присутствие противопоказаний.
  3. Просит, чтобы вы подписали отказ на предъявление каких-либо претензий в случае возникновении в последствии осложнений.

До и после сеанса обязательно надо обеззараживать кожные покровы, чтобы уберечься от инфицирования.

Во время данного вида удаления волос контролируйте свое состояние и при малейших отклонениях говорите мастеру об этом. Не стремитесь за один раз удалить все волосы. Лучше разделить это на несколько посещений, что будет безопаснее для вас и вашего ребенка.

ОТЗЫВЫ

Чтобы до конца понимать, можно ли делать шугаринг при беременности, рекомендуем ознакомиться с некоторыми отзывами.

Людмила, 30 лет: «Я удаляю лишнюю растительность именно таким методом. Даже во время беременности прибегала к нему, только сначала проконсультировалась у врача. Никаких запретов не было, но он порекомендовал мне воздержаться от этой процедуры в третьем триместре.»

Наталья, 26 лет: «Я побоялась делать такую депиляцию во время беременности. Прочитала много отзывов в интернете и все они неоднозначные. Поэтому решила лишний раз не рисковать и пока пользоваться обычной бритвой.»

Елена, 29 лет: «Так как я и до зачатия постоянно пользовалась данным методом, то решилась на эксперимент и при беременности. Никаких негативных последствий не было. Единственное, когда сильно вырос живот стало трудно делать депиляцию самой, так что пришлось посещать салон.»

Каждая женщина сама вправе решать, отправляться на процедуру или нет. Но стоит быть осторожными, ведь вы рискуете навредить крохе. Мало того, игнорирование советов врачей может привести к ранним родам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =