Сибирская Аграрная Группа организовала перевозку двух медведей в столицу

Двух бурых медведей из томского частного зоопарка «Биос», известных на всю страну тем, что их прежний хозяин содержал животных в антисанитарных условиях практически без еды и питья, перевезли в московский приют Фонда защиты животных «Бим». Сибирская Аграрная Группа организовала транзит двух животных, оплатив весь маршрут от Томска до Москвы,куда медведи доехали на специальном автопоезде.

— Условия, в которых содержались медведи, известны уже всей стране. Сложно представить, что в 21 веке может встречаться подобная дикость. Причем дикость эта – со стороны человека, а не зверей. Мы не смогли остаться равнодушными в этой ужасной ситуации, и выделили средства на транспортировку животных. Теперь мишки спасены: они будут жить в московском приюте для животных «Бим», где им обеспечат достойные цивилизованные условия, любовь и уход, — прокомментировала зам генерального директора по информационной политике и социальной работе Наталия Бойкова.

Как сообщил директор Фонда защиты животных Сергей Сергеев в настоящее время медведи уже прибыли в приют. Дорогу животные перенесли хорошо. По приезду их осмотрел ветеринар, медведей накормили, они адаптировались к своим новым клеткам, а один уже успел искупаться.

ЗАО «Сибирская Аграрная Группа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *