Сибирские провайдеры «Новотелеком», «Томтел» и Good Line объявили о слиянии

Сделка по слиянию финиширует в начале 2012 года после завершения всех юридических процедур и получения необходимых одобрений ФАС. Абонентская база объединенного оператора в результате составит более 250 тыс. активных абонентов широкополосного доступа (ШПД) и более 80 тыс. пользователей IP-TV в 11 городах Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Новый оператор может войти в пятерку крупнейших альтернативных операторов ШПД России. Возглавит объединенного оператора генеральный директор новосибирского «Новотелекома» Олег Игнатенко.

Основные цели объединения – консолидирование бюджета, рост акций, укрепление управленческих ресурсов и в целом повышение конкурентноспособности.

 

НАША СПРАВКА

«Новотелеком» образован в 2003 году в Новосибирске, предоставляет услуги ШПД и цифрового ТВ под брендом «Электронный город». Лидер новосибирского рынка ШПД в сегменте частных клиентов, сеть оператора покрывает 80% территории присутствия.

Good Line работает в шести городах Кемеровской области, занимает второе место по услугам ШПД в регионе.

«Томтел» предоставляет услуги ШПД и кабельного телевидения в Томске и Северске. Является лидером рынка Томской области по обеим услугам. «Томтел» входит в группу компаний «Стрела Телеком», которая объединяет ряд российских региональных операторов ШПД и кабельного телевидения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *