«Сибкабель» откроет новый цех в конце 2013 года

Уральская горно-металлургическая компания направит 500 млн рублей на модернизацию цеха по изготовлению резины на заводе «Сибкабель».

… Основные клиенты предприятия — это «РЖД», угольная и нефтегазовая отрасль. С каждым годом требования заказчиков повышаются. «Сибкабель» — одно из тех предприятий, на котором начали говорить об энергосбережении еще задолго до того, как на уровне правительства приняли такую программу.

Сегодня экономическая выгода от внедрения энергосберегающих технологий составляет 29 млн. рублей в год. На строительство инвестировано 170 млн рублей. Пока оно на начальном этапе, но уже к концу года здание планируют возвести. Еще 280 млн рублей будет потрачено на покупку нового оборудования, в конце июня станет известен поставщик. О своем участии в конкурсе заявили английская, японская и немецкая фирмы.

С.Маркелов, директор ЗАО «Сибкабель»: «Серьезный шаг вперед. Как и химическая промышленность, поставляющая нам материалы для производства, не стоит на месте, выпускают все новые материалы. Необходимо оборудование, которое может и должно перерабатывать, освоение новых видов продукции».

Планируют, что здесь будут выпускать 500 тонн продукции в год. Первую партию резины рассчитывают выпустить уже в конце 2013 года.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *