Сигналы в космос

TNews795_08_CMYK

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого планируется осуществлять совместную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность в области проектирования, конструирования, производства и испытания космической техники и ее систем.

Вуз и НПО им. Лавочкина намерены выпускать продукцию, конкурентоспособную как на отечественном, так и на мировом рынках. Как отметил ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, в университете создана необходимая инфраструктура для проведения не только исследовательских, но и производственных, испытательных работ по космической тематике.

В число основных структурных подразделений ТУСУРа для выполнения работ по соглашению вошли НИИ автоматики и электромеханики, НИИ радиотехнических систем и НИИ космических технологий.

Совместные усилия будут направлены и на повышение уровня подготовки специалистов с учетом приоритетов предприятия, укрепление материально-технической и научной-исследовательской базы ТУСУРа для углубленного обучения студентов и аспирантов в области разработки новой космической техники и наземного оборудования, а также обеспечения работы проектных групп студентов для реализации проектов по тематике и заказам НПО им. Лавочкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *