Спорт
15.08.2013

Сильнейшие «Парамоны»

Статей на сайте: 234

На прошлой неделе на площадке напротив главного корпуса СФТИ состоялся ежегодный турнир по стритболу «Оранжевый мяч».

Заявки на участие в соревнованиях по стритболу (уличному баскетболу) подали около 100 команд, в каждой было по 3–5 игроков. Спортсмены выявляли сильнейшего в течение четырех дней – с 7 по 10 августа. «Оранжевый мяч» прошел в Томске уже в тринадцатый раз, причем в последние годы турнир проводится в рамках празднования Дня физкультурника и в других городах России.

– В отличие от большинства регионов мы растянули соревнования на четыре дня, – поясняет президент Федерации баскетбола Томской области Сергей Михальцов. – Мы поддержали инициативу самих игроков: не проводить игры сразу на вылет, а сначала поделить команды на подгруппы. По два лучших коллектива проходят в следующий этап – плей-офф. Больше игр – больше удовольствия.

Еще одно отличие «Оранжевого мяча» в Томске – представительство различных половых и возрастных групп. Спортсмены были поделены на три категории: мальчики и девочки 1998–2001 годов рождения, мужчины и женщины старше 16 лет и ветераны старше 40 лет.

Первые два дня погода благоволила участникам, однако вторая половина турнира прошла под дождем. Баскетболисты поскальзывались на мокрой площадке, мяч вылетал из рук, однако соревновательный накал был от этого только выше.

– Под дождем играть не сахар, да и какая-то жесткая игра сегодня была, – говорят Гоша и Дима, их команда заняла второе место в своей возрастной группе. – Но баскетбол – мужской вид спорта, мы знали, куда идем. Немного обидно, что уступили команде из Молчанова, но мы все равно довольны.

Самыми захватывающими получились соревнования в основной категории – мужчин старше 16 лет. До решающих матчей дошли практически равные по силам баскетболисты, и борьба велась за каждое очко. По итогам состязаний победила команда «Парамоны», в ней играли баскетболисты из Молчанова.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − 92 =